Cime di rapa con salsiccia e peperoni tondi alla calabrese

Cime di rapa con salsiccia e peperoni tondi alla calabrese!
Questo secondo piatto, è un piatto tipico del sud italia. Oggi ho voluto proporvi la ricetta delle cime di rapa con salsiccia e peperoni tondi alla calabrese. Con questo retrogusto piccante, questo è un piatto molto appetitoso.

 

INGREDIENTI:
  • 250 gr di cime di rapa
  • 2 pezzi di salsiccia fresca
  • Mezzo peperoncino piccante
  • 2 peperoni tondi secchi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di pepe rosso
  • Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
  • Pulisci le cime di rapa, togli le foglie ingiallite o quelle bucate.
  • Passa sotto l’acqua corrente, in modo tale da eliminare ogni scoria di terra presente sulla foglia.
  • Dopo aver lavato accuratamente le cime di rapa, passiamo all’ebollizione. Metti le cime di rapa in padella, e aggiungi 2 bicchieri d’acqua. Copri con un coperchio e attendi che le cime di rapa si appassiscano. Una cosa importantissima da fare attenzione e che le cime di rapa non devono essere troppo cotte, per evitare che quando andremo a friggere diventino troppe scotte. Una volta terminata l’appassitura, facciamo scolare le cime di rapa così da eliminare tutta l’acqua presente.

  • Nel frattempo, passiamo a preparare l’olio dove andremo a friggere le nostre cime di rapa. Aggiungi in padella 2 cucchiai di olio d’oliva e un cucchiaio di pepe rosso e mescola. A questo punto non ci resta che aggiungere la salsiccia i peperoni tondi e il peperoncino fatto a pezzetti. Lascia cuocere la salsiccia per circa 5 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, stringiamo con le mani le cime di rapa per eliminare tutta l’acqua restante e aggiungiamoli alla salsiccia. Aggiungi il sale e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere il tutto per circa 10 minuti.
  • Spegni il fuoco e servi le tue cime di rapa ben calde…
  • cime di rapa

Questa è la mia versione delle cime di rapa alla calabrese e tu, come le prepari??

TI CONSIGLIO DI LEGGERE:

Cime di rapa, proprietà benefiche e controindicazioni!

Facebook Comments

Be the first to comment

Commenta