Lenticchie in umido con crostini di pane

Lenticchie in umido con crostini di pane

Le lenticchie in umido, è un piatto genuino è ricco si sapori. Facile da preparare, ottimo per le serate calde. Ma andiamo a vedere cosa ci occorre per preparare questo fantastico piatto.

 

INGREDIENTI
  • Lenticchie in scatola
  • 1 litro di brodo
  • 200 gr di carne macinata
  • 1 peperoncino
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
PER I CROSTINI:
  • 2 Fette di pane
  • olio q.b
  • paprika dolce q.b
  • paprika piccante q.b
  • origano q.b
PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo il brodo ( io ho usato due dadi per comodità), portiamo ad ebollizione e teniamolo da parte. In una casseruola, aggiungiamo un pò d’olio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Aggiungiamo anche la carne macinata e facciamo rosolare. Lenticchie.png

Quando la carne è ben soffritta, aggiungiamo la lenticchia e la passata di pomodoro. Aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti, verso fine cottura aggiustiamo di sale.

aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere.png

 

Nel frattempo, prepariamo i crostini di pane. Tagliamo il pane a cubetti, e insaporiamo con un goccio d’olio, paprika piccante, paprika dolce, e origano. Aggiungiamo un goccio d’olio nel tegame e lasciamo rosolare fino a quando raggiunge la doratura che più desiderate.

lenticchie in umido con crostini di pane

A cottura terminata, servite la vostra lenticchia, con crostini di pane, ben calda.

Questa è la mia versione, e tu come la fai?

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