“Pidicchie arrutulat” Involtini di cotiche di maiale

Oggi voglio proporvi un tipico piatto delle tradizioni culinarie meditarranee, ovvero gli involtini di cotiche di maiale. Questo piatto nasce proprio dal detto ” dal maiale non si butta niente”, ed è proprio vero. Andiamo a vedere cosa serve per preparare questo sfizioso secondo piatto.

INGREDIENTI:
  • 14 Cotiche di maiale
  • 150 gr di carne macinato di maiale
  • 1 cucchiaio di pepe rosso
  • Un cucchiaino di finocchio selvatico
  • Prezzemolo
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Spago
PREPARAZIONE:

La prima fase per preparare gli involtini di cotiche è preparare il ripieno di carne. Andiamo a mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungiamo il sale, il pepe rosso e il finocchio selvatico. Amalgamiamo bene il tutto fino a legare tutti gli ingredienti insieme. Lasciamo riposare per una mezz’ora circa.

Nel frattempo passiamo alla pulizia delle cotiche. Tagliamo a pezzetti di medie dimensioni le cotiche, togliamo il grasso in eccesso e tagliamo le estremità, così da formare dei rettangoli.

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Dopodichè passiamo sotto acqua corrente, e asciughiamoli con un canovaccio.

Trascorso il tempo di riposo della carne, iniziamo a mettere insieme tutti gli ingredienti.

Prendi la cotica e girala nel verso del grasso, aggiungi il sale, il pepe, il prezzemolo e un pò di composto di carne. Arrotola su se stessa la cotica e legala con lo spago.

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Procedi così fino all’esaurimento degli ingredienti!

Questa è la mia versione degli involtini di cotiche, e tu come le prepari?

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