
Oggi voglio proporvi un tipico piatto delle tradizioni culinarie meditarranee, ovvero gli involtini di cotiche di maiale. Questo piatto nasce proprio dal detto ” dal maiale non si butta niente”, ed è proprio vero. Andiamo a vedere cosa serve per preparare questo sfizioso secondo piatto.
INGREDIENTI:
- 14 Cotiche di maiale
- 150 gr di carne macinato di maiale
- 1 cucchiaio di pepe rosso
- Un cucchiaino di finocchio selvatico
- Prezzemolo
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Spago
PREPARAZIONE:
La prima fase per preparare gli involtini di cotiche è preparare il ripieno di carne. Andiamo a mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungiamo il sale, il pepe rosso e il finocchio selvatico. Amalgamiamo bene il tutto fino a legare tutti gli ingredienti insieme. Lasciamo riposare per una mezz’ora circa.
Nel frattempo passiamo alla pulizia delle cotiche. Tagliamo a pezzetti di medie dimensioni le cotiche, togliamo il grasso in eccesso e tagliamo le estremità, così da formare dei rettangoli.
Dopodichè passiamo sotto acqua corrente, e asciughiamoli con un canovaccio.
Trascorso il tempo di riposo della carne, iniziamo a mettere insieme tutti gli ingredienti.
Prendi la cotica e girala nel verso del grasso, aggiungi il sale, il pepe, il prezzemolo e un pò di composto di carne. Arrotola su se stessa la cotica e legala con lo spago.
Procedi così fino all’esaurimento degli ingredienti!
Questa è la mia versione degli involtini di cotiche, e tu come le prepari?
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