Ciambella bicolore senza burro

Ciambella bicolore senza burro.

La ricetta che voglio proporvi oggi, è di un dolce che piace moltissimo alla mia famiglia, ovvero la ciambella bicolore. Questo dolce è semplicissimo da preparare, ma è molto gustoso. Grazie alla non presenza del burro, questa ciambella risulterà molto più leggera. Andiamo a vedere insieme cosa ci occorre per prepararla.

INGREDIENTI:
  • 4 Uova
  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di cacao amaro

Per guarnire:

  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero, lavoriamo il composto fino a quando non risulterà abbastanza spumoso. A questo punto, aggiungiamo il latte e l’olio e continuiamo a lavorare.

A questo punto aggiungiamo la farina poco alla volta sempre lavorando con le fruste elettriche, per ultimo andiamo ad aggiungere la bustina di lievito. Una volta che il composto è ben montato andiamo a dividere il composto a metà.

In una metà aggiungiamo il cacao amaro e continuiamo a mescolare fino a quando risulta tutto omogeneo. A questo punto, non ci resta che andare a versare il nostro composto nella forma da ciambella.

metà composto bianco

Come vedete per foto, ho aggiunto per prima il composto bianco, dopodichè, ho versato il restante composto con il cacao.

Mettete in forno pre-riscaldato a 175° per 45 minuti.

CIAMBELLA BICOLORE

 

Questa è la mia versione della ciambella bicolore senza burro, è tu come la fai?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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